MaD RippeR (LE MANS)

heavy metal - thrash metal - doom - instrumental since 2009
Jack Is Back !!!
MaD RippeR est à l’origine un projet studio solo créé en Aout 2009 par un seul multi - instrumentiste Sir NORBYLANG (Norbert LANGANAY).
Après 4 démos instrumentales et une version chantée de "Jack Is Back" en 2011,
Norbert s'est associé avec un nouveau chanteur (Alexandre DUFFAU) et un guitariste soliste (Guillaume LANDEAU) pour travailler à distance sur "Shadow Of Death", qui reprend tous les titres de l'album instrumental "A Night In Whitechapel".

Avec des influences comme Iron Maiden , Metal Church, Demons & Wizards, Mercyful Fate, Trouble, et Candlemass pour la musique, la voix lead et les chœurs d'Alex emmènent alors toutes ces compositions vers une autre dimension tout en conservant l'esprit du compositeur, celui de dérouter l'auditeur par ces multiples changements de tempo et par ces ambiances à la fois oppressantes, agressives mais toujours mélodieuses.
Norbert s'est associé aussi à un fan Mickael DURAND qui a écrit près de la moitié des paroles de l'album.
MaD RippeR n'est pas juste le projet de Norbert, mais aussi une merveilleuse collaboration.

"Shadow Of Death" est la première sortie commerciale officielle du groupe.
Sorti le 6 Avril 2019 ,
"Shadow Of Death" est produit par Norbert LANGANAY pour NORBYLANG MUSIC PRODUCTION
Enregistré au studio NORBYLANG MUSIC PRODUCTION
Mixé et masterisé par Ariski LUCAS au studio XXS à LE MANS.

-- Discographie de MaD RippeR --
Démos :
2009 - Jack Is Back
2010 - A Night in Whitechapel
2010 - Bitches Repent - cover et remix
2011 - 1888
2011 - Jack Is Back 2011 (Avec Régis 7.7.7 Whyte au chant et Mylord KEITAN à la guitare solo)
2013 - Old Demon
Album officiel :
2019 - Shadow Of Death
(Disponible sur Bandcamp et aussi chez Metal Beret Distribution)
Sites de MaD RippeR:
https://madripper.bandcamp.com...
https://www.facebook.com/MaDRi...
https://www.instagram.com/madr...
https://twitter.com/MaDRippeR2...
Lien vers le site de Stan W. Decker:
https://www.facebook.com/stanw...
Lien vers Metal Beret Distribution:
http://mberetdistribution.free...
MaD RippeRMembres :
de 2014 à 2019 :
Norbert Langanay : guitares - basse - batterie
Guillaume Landeau: Guitare solo
Alexandre Duffau : Chant et Choeurs
de 2011 à 2012 :
Régis 777 Whyte : Chants
Mylord Keitan : Guitare solo
Norbert Langanay : guitares - basse - batterie
Label : Norbylang Music Production https://www.facebook.com/NorbylangMusicProduction?ref=hl